Многие спорят о том, что вкуснее, соленые огурцы из бочки, просоленные сильно и крепко, или же малосольный продукт, когда во рту смешивается вкус свежего огурца и чуть соленый вкус укропа, и других пряностей. Выбор и споры о рецептах мы оставим вам друзья. Сами же расскажем о быстром и вкусном приготовлении огурцов.
Где то, кто то, уже закрутил и поставил в погреб первые консервированные огурчики. А вот мы решили быстро сделать и тут же съесть малосольные огурцы. Это быстрый и удобный способ засолки огурцов на скорую руку. И тут на днях собрали, что было в парнике, и решили помалосолить. Как происходил примерный процесс, вы можете увидеть на видео малосоленых огурцов.
А так, рецепт приготовления малосольных огурцов до безобразия прост. Нет необходимости стерилизовать банки и закручивать крышки. Да и ингредиенты этого способа засолки огурцов обычно кладутся «на глазок», разумеется, выдерживая пропорции в соли. Много не стоит класть, да и мало не вариант, ждать придется долго, когда просолятся огурцы. Подробнее о рецепте - чуть ниже.
Итак, для малосоления огурцов нам необходимо эмалированная посуда, обычная кастрюля на 12 литров самое то. Огурцы берем любые, и мелочь и крупные экземпляры. Крупные огурцы можно разделить для лучшей просолки на 2-3 части, мелкие оставить как есть, у средних отрезать с двух сторон шляпки. Это позволит рассолу быстрее наполнить огурцы солью, и ими уже через сутки можно во всю хрустеть. Конечно же, всё, включая разные травы и сами огурцы хорошенько промываем. В основном от уличной пыли, и потом уже начинаем закладывать.
Добавляем на дно кастрюли черный перец горошком, можно положить и душистый. Листья вишни, веточки укропа, листья хрена, листочки черной смородины. Кто-то добавляет и красную смородину. Обязательно чеснок, тут тоже дело вкуса, но без этой приправы нам не обойтись. Это я называю основными ингредиентами для малосольных огурцов, но любая хозяйка может добавить и другие пряности. Можно положить тмин. Некоторые добавляют эстрагон, или жгучий перчик чили. Тут уже все в ваших руках. Заливаем горячим, можно даже кипящим рассолом, и прикрываем марлей. Смотрим на окраску огурчиков, как только они начинают чуть темнеть от рассола, считайте, что малосольные огурцы готовы. Творите рецепты!