Рецепт соления перца: Взять перец средних размеров, промыть, дать обсохнуть на воздухе, а затем отрезать плодоножки вместе с семенниками и удалить отдельные семена, которые остаются внутри плода. Очищенный стручок вложить один в другой, посыпать солью каждый, положить в чистый бочонок, накрыть деревянным кружком с прессом и выдержать один день при комнатной температуре, после чего установить в холодном месте. Время от времени можно добавлять рассол. Перед тем ,как подавать перец на стол, его следует вымочить.
Рецепты соления перца: Промытый перец плотно уложить в банку для соления. Порезанные пряности укладываются на дно, а затем еще сверху перца. После этого подготовить заливку, добавить ее в банку.
Емкость должна постоять 10-15 дней в комнате, затем в холодном месте. В процессе необходимо добавлять еще заливку.
Понадобится: 5 кг сладкого перца,20 г зелени петрушки или сельдерея, 25 г корня хрена, 50 г смородинового листа, 20 г корня петрушки и сельдерея, 2-3 г семян кориандра. На 4.5 л воды 350 г соли и 350 мл столового уксуса.
***
Рецепты соления перца: Крупный сладкий предварительно промытый перец очистить от семян, скомпоновать, вставив друг в друга по 2-3 штуки. Все это положить в банки, как можно плотнее, заполнить рассолом банку. Также подлить немного растительного масла, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.
Потребуется: Перец, вода - 10 л, соль - 400 г, лимонная кислота - 1 ст.л., растительное масло.
***
Рецепты соления перца: В течение нескольких минут перец бланшируют в кипящей воде, охлаждают холодной водой и плотно укладывают в эмалированную посуду.
Перец допускается солить, пересыпая плоды солью или заливая рассолом. Рецепт имеет ту же последовательность, что и при солении огурцов и баклажанов.
Соленый перец в зимнее время можно использовать для фарширования тушеными овощами и фаршем из риса и мяса. Добавляют его и к соленым огурцам при изготовлении рассольника.
***
Рецепты соления перца: Очищенный и промытый перец положить в банки, один плод вложить в другой. Обязательно добавить 1-2 горошины душистого перца. Смешать воду и соль, подогреть до 60-70°C и этим рассолом залить уложенный в банки перец. Укупорить и стерилизовать 10 мин. Для 1литровой банки нужно брать 700 – 800 г перца.
***
Рецепты соления перца: из перца удаляют семена, плодоножку, промывают плоды. От 3 до 5 минут бланшируют в кипящей воде, после этого опускают на 1-2 минуты в холодную воду. Далее подготовленные перец режут на кусочки 2х2 см и укладывают в банки (целые плоды вертикально, чередуя: один - тупым концом вниз, другой - острым.) В пол-литровую банку помещают 300 г перца, добавляют 25 г 9-10-процентного уксуса, один лавровый лист. Заливку (из 1 л воды, 25-30 г соли и 25 г сахара) горячей наливают в банки. Прогревают их в слабокипящей воде: пол-литровые - 3-5 мин., литровые - 8-9 мин., затем немедленно укупоривают.
***
Рецепты соления перца: промытый перец укладывается в банку. Воду, уксус и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Плотно закрытую банку ставят на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. После закипания стерилизовать 5 мин., затем банку вынуть и дать ей остыть.
Потребуется: На 1 литровую банку - 0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8-процентного уксуса и 30 г соли.
***
Рецепты соления перца: Вымытый и очищенный перец укладывается в стерилизованные банки. Предварительно в нее налито растительное масло, накаленное в течение 5 минут. Далее банка заполняется маринадом и пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-30 минут.
Для приготовления понадобится: 1 кг сладкого перца, 50-80 мл растительного масла. Для заливки: 1 л воды, 100-200 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, по 1 ч. ложке черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.